Satin Merah

Judul: Satin Merahsatin merah
Karya Brahmanto Anindito & Rie Yanti
Harga: 37.000  20.000

Sinopsis:
Satu-satunya cara untuk membuat Nadya merasa dirinya berharga dan ‘terlihat’ adalah dengan selalu berprestasi. Tapi seiring waktu berlalu, dia mendapati sinarnya kian memudar. Nadya tak ingin terlupakan. Dia merasa harus membuat gebrakan prestasi untuk membuat pujian dan tatapan kagum kembali tertuju padanya.

Lomba bergengsi se-Bandung Raya inilah kartu As-nya.

Awalnya, ambisi itu terasa tak berbahaya. Dia melebur di dalam diri Nadya—membuatnya kuat, memberinya semangat. Nadya tidak menyadari perasaan itu menekan dirinya begitu rupa, membuatnya menjadi seseorang yang benar-benar berbeda.

Tapi sayang, sebelum Nadya berhasil mengendalikan diri, satu orang keburu mati karenanya….

***

“Tema yang nyaris tak tersentuh oleh penulis zaman sekarang. Dipadukan dengan kehidupan anak muda yang sangat akrab dengan teknologi internet. Menarik banget. Unik. Orisinal.”
– Feby Indirani-Novelis Gerimis, Lantai 13, Cewek Metropolis, dan Simfoni Bulan.

“Drama suspens menyelimuti perjalanan roh para pelakon. Menggigit dan menggigilkan tubuh pembacanya!”
– Kirana Kejora-Penulis skenario FTV, Sastrawan Independen, Novelis Elang

Princess of Gossip

Judul : Princess of Gossipprincess of gossip
Penulis : Sabrina Bryan & Julia DeVillers
Harga: Rp47.000 —> Rp25.000
ISBN : 979-780-371-6
Jumlah halaman : xii + 556 halaman
Ukuran : 14 x 20 cm

Sinopsis:
Ada yang kenal Avery Johnson?
Nggak? Ih, kasihan deeeeh!
Padahal baru-baru ini dia ‘mengguncang’ Hollywood, loh.
***
Semuanya dimulai gara-gara satu insiden teknologi yang malah membuat si cupu Avery merangkak naik di tangga yang seumur hidup tak pernah terpikir olehnya; tangga yang bernama SELEBRITAS. Satu postingan tentang gosip artis pendatang baru membuat reputasinya melambung tinggi. Alamat situsnya di-link banyak orang, termasuk people.com–gila banget nggak sih?!

Apa Princess of Gossip bakalan setenar Perez Hilton? Ups, aku udah janji nggak bakal bilang siapa-siapa. Kamu cari tahu sendiri aja ya….

Magnificent

Judul : MagnificentMagnificent
Penulis : aL Dhimas
Harga: Rp47.000 Rp20.000
ISBN : 979-780-355-4
Jumlah halaman : vi + 330 halaman
Ukuran : 13 x 19 cm

Berani taruhan, yang bilang kontes kecantikan hanya diikuti cewek-cewek bodoh pasti yang sirik berat karena nggak lulus masa penyaringan-atau yang sejak awal sadar diri tempat mereka bukan di sana. Dengan bangga kami mengaku, jadi finalis kontes kecantikan sama mendebarkannya dengan kencan pertama. It’s. So. Friggin’. Awesome!

Masa-masa karantinanya lebih dramatis ketimbang menonton America’s Next Top Model dua belas season berturut-turut. Ada aja kemungkinan ketemu cewek-cewek yang terobsesi tampil supermatching. Ada juga tipe artis wannabe, yang senang mengumbar nama orang terkenal di sela-sela percakapan. Atau, eh, inget nggak sama si cengeng yang selalu melunturkan riasannya setiap kali dimarahin chaperone? Gawd, they’re so lame.

Bagian paling seru tentu aja ketika menang. Kamu maju dengan tiara di kepala, lalu sekelebat menatap kontestan-kontestan lain di belakang. Diam-diam kamu pun membatin, “Ha, I win-in your face y’all!”

 

Reputation

Judul : ReputationReputation
Penulis : Tessa Intanya
Harga: Rp48.000  Rp20.000
ISBN : 979-780-320-1
Jumlah halaman : 356 halaman
Ukuran : 13 x 19 cm

GLAM GIRLS. YOU WILL LOVE US—WE PROMISE.
Kamu melihat kami berkilauan setiap hari. Tatanan rambut kami selalu sempurna, bahkan sejak bangun tidur. Kamu bilang, kami mengeja ‘Chanel’, ‘Fendi’, dan ‘Prada’ lebih cepat daripada ‘Geometri’. Menurutmu, kami cantik—dan diam-diam benci setengah mati karenanya. Kadang, kamu juga berharap kamulah yang dikerumuni cowok-cowok itu—bukan kami. Malamnya, dalam doa kamu bertanya, kenapa Tuhan bisa sebegitu nggak adilnya.

But, here’s the truth. Setiap pagi, kami ngabisin waktu lebih lama di depan cermin karena kami sadar, penampilan glamor nggak sesederhana Miley Cyrus make wig pirang dan, poof, jadilah Hannah Montana. Kami bisa juga kok mengeja ‘Geometri’—meskipun JARANG BANGET menggunakan kata itu dalam percakapan sehari-hari. Dan tentang cantik… well, itu anugerah. Kalo kamu benci kami karena sesuatu yang dibawa sejak lahir, apa akan adil kalo kami juga membencimu karena pintar? Dan tentang cowok-cowok itu, kamu nggak tahu kan kadang-kadang mereka bisa jadi sangat posesif dan menyusahkan.
Jadi gimana, masih berani bilang Tuhan itu nggak adil?

Opera Orang Kaya

Judul : Opera Orang Kayaopera orang kaya
Penulis : Ita Sembiring
Harga : Rp38.500  Rp22.000,-
Jumlah halaman : 272 hlm
Ukuran : 13 x 19 cm
Sinopsis:
Kisah ini bermula di London, saat Gre Kinayan memandu 27 anak yang ikut summer course di negara Robin Hood itu. Sebelas tahun kemudian, di Negeri Kincir Angin, Gre bertemu dengan salah seorang peserta, Aninda Lana. Aninda yang superheboh membawa Gre kembali ke dunia sebelas tahun lalu, saat cerita-cerita bercecer di antara panasnya Oxford di musim panas, indahnya Paris, dan sendunya musim dingin di Holand.

Sebelas tahun lalu, bersama anak-anak kaya itu, Gre memulai sebuah opera. Opera yang ternyata belum terselesaikan, bahkan oleh Gre sendiri. Kini, setelah mereka bertemu kembali, mampukah Gre membuka rahasia yang selama ini telah dia rekat rapat-rapat?

Train Man

train man

International Bestseller
Judul: Train Man , Densha Otoko
Penulis: Hitori Nakano
Harga: Rp59.000,- diskon 15%

Sinopsis:
Berdasarkan statistik, cowok otaku akan menyerah saat jatuh cinta pada cewek sungguhan. Apalagi kalau cewek itu berkali-kali lipat lebih baik darinya.

(‘A`)

Mereka juga putus asa.

((((((((;゚Д゚)))))))

Namun, Pria Kereta Api tidak begitu. Saat jatuh cinta dengan gadis yang ditolongnya, dia langsung main ke sebuah forum internet untuk meminta dukungan. Untungnya, teman-temannya di dunia cyber baik-baik dan sangat bersemangat.

━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

Mereka memberi tips-tips pada Pria Kereta Api agar dia bisa bersatu dengan gadis itu.
.
。    ∧∧ ∧∧    。

( :;;;;;:::)( :;;;;: )

./:;;;;;: | | :;;;:ヽ

~(::;;;;;;:/.  |:;;;;;;: )

Masalahnya, terkadang tips-tips itu agak aneh dan diusulkan para jomblo yang tidak berpengalaman. Berhasilkah Pria Kereta Api meluluhkan hati gadis cantik yang perlahan-lahan mengubah hidupnya?

Mr. Subase

mr.subase

Judul: Mr.Subase
Penulis: Eve
Harga: Rp31.000,- —> Rp17.000,-

Sinopsis:
Kenapa harus Mr. Subase?
Begini ceritanya. Saya ngefans banget sama Supermen. Bagi saya Supermen adalah manusia terhebat yang hanya bisa ditandingin sama Spidermen, Wonderwoman, Megalomen, atau Satria Baja Hitam. Saya berharap, suatu saat kelak, semua jagoan ini bakal berkumpul kemudian bersatu padu melawan Shinchan. Huahahhaha. TAROHAN! Pasti menang Sinchan!

Ups, balik lagi ke Mr. Subase.

Gak tau kenapa, saya suka banget ama nama manusia yang terdiri dari tiga suku kata. Yang saya amatin, para jagoan dan
orang tersohor dunia itu namanya terdiri dari tiga suku kata. Contohnya ya itu tadi, Su-per-men. Yang terkenal di Indonesia, Soe-har-to. Terus di dunia, ada O-ba-ma. Semuanya pake tiga suku kata. Kalaulah Supermen adalah manusia terkuat di hati saya, so’ saya percayakan nasib Boss terlucu di kantor saya
pada sebuah nama panggilan sayang, “SU-BA-SE”.

Call him, Mr. Subase!

“Setiap Boss, baik Boss saya maupun Boss kamu semua, kalo ada yang kelakuannya lucu, yang bisa membuat kita semua terhibur dan betah berlama-lama di kantor, silakan panggil dia Mr. Subase.”